AeroPress es un sistema inventado cerca del año 2006 por un ingeniero, físico y catedrático de Stanford llamado Alan Adler. Se sentía muy impaciente con la lentitud de hacer una buena taza de café, con necesitar muchos implementos de gran volumen y el largo tiempo que demoraba lograr un filtrado de calidad que usualmente toma unos 4 minutos. Después de mucho pensar logró inventar una herramienta que mediante presión manual y agua caliente mezcla beneficios de un filtrado y espresso sin necesidad de mayor equipamiento. Liviana y práctica, la aeropress es el método ideal para producir un café limpio, con carácter, menos amargor y en cualquier lugar. Ideal para viajes, libre de Ftalato, BPA y fácil de limpiar.
El novedoso Gadget es simple, pero las características de sabor que logra la han hecho uno de los indispensables de las cafeterías de especialidad y favorita de muchos baristas. Adler desarrolló un filtro de papel que permite una taza muy limpia sin ese sobre-amargo que se puede producir con la borra fina depositada en el fondo de la extracción de una prensa francesa. Adler comenzó a comercializar su "kit" y rápidamente se volvió un objeto de culto entre los más fanáticos del mundo cafetero, considerada un objeto de estudio, útil y que permite tener "un falso espresso" (como Adler le ha llamado), fuerte, concentrado y a la vez muy limpio y brillante en boca.