Notas: cacao, naranja confitada, especiado.
El programa Sol De La Mañana es una búsqueda para educar a los productores locales brindándoles la capacitación y las habilidades necesarias para mejorar la calidad de sus fincas. El programa está diseñado como una escuela de productores, que tarda 7 años en graduarse. Los productores son guiados a través de cada paso del cultivo del café, comenzando con el vivero, la siembra, la cosecha, la prevención de plagas, la poda y la gestión financiera.
Utiliza el conocimiento adquirido a través de Fincas Los Rodríguez, y se trabaja en conjunto con alrededor de 100 productores, ayudándolos a mejorar la calidad y cantidad de sus fincas, para que puedan brindar una vida mucho mejor a sus familias a largo plazo.
Proceso Mosto:
El productor empieza con dos tandas de cereza de café frescas.
La primera tanda de café (un café lavado normal) se despulpa, se fermenta en un tanque cerrado, se enjuaga y se lleva a las tarimas para secar.
Los líquidos (el Mosto) de esa primera fermentación se guardan y se controlan y gestionan el pH y los niveles microbianos.
Se despulpa el lote 2 (este será el Mosto lavado) y se agrega el Mosto al café.
Una vez que la fermentación descompone la pulpa restante, el café se enjuaga y se seca.
El uso de estos jugos frescos y ya fermentados le da al proceso un impulso que ayuda a desarrollar los sabores complejos y jugosos de estos cafés.
Origen: Finca La Hermosa / Sol de la Mañana. Comunidad villa Rosario, Caranavi.
Productora: Brenda Palli y Familia.
Altitud: > 1.600 msnm
Región: Caranavi
Variedad: Caturra
Proceso: Washed mosto, despulpado y fermentación controlada en tanque abierto con mosto de cereza de cafeto y agua por 24 horas.
Secado mecánico
Taza: 85 pts SCA
Crop: 2023-2024
Altura | 1600+ |
Región | Caranavi |
Origen | Bolivia |
Procesos | Suprafermentado |
Cultivo | convencional |
Certificación | NA |