Este café viene de la finca La Gabriela, ubicada en Ciudad Bolívar, Antioquia, Colombia. En una altitud de 1.500 - 1.700 metros sobre el nivel del mar.
Chocolate · Naranja · Caramelo · CuerpoMedio · Acidez Baja
Lavado · Secado mixto (mecánico y en marquesina)
Altura del cultivo: 1.500 - 1.700
Región: Colombia Antioquia
Productor: Finca La Gabriela
Proceso: Lavado 36 horas, secado mecanico 8 horas, 1 semana en cama Africana.
La Gabriela es la finca mas antigua de la familia Vasquez, allí nació y creció Gabriel Jaime y sus hermanos y fue este lugar donde aprendieron de su padre a cultivar y a querer el café.
En el año 2016 se inicia un proceso de establecimiento de varietales en busca de diferentes perfiles de taza para ofertar en el mercado, entre esos varietales el mas reconocido de esta finca es el Gesha, ya que esta finca al certar cerca al boquete entre Panamá y Colombia, produce una calidad de café diferenciada entre las demás variedades.
Es la primera de las 5 fincas productoras de café que tienen orgullosamente la familia tiene como ingreso económico desde hace 4 generaciones y donde se gestó todo el amor por el café de especialidad. Con gran diversidad de frutas y varietales de café la convierten en un lugar único para visitar.
Diferentes especies de aves y mariposas visitan la granja por su cercanía a la reserva natural Farallones del Citará. Es la granja pionera en implementar novedosos de protocolos de procesamiento de cafés especiales, conectividad, acceso a nuevas tecnología y métodos solares de secado.
Altura | 1.500+ msnm |
Varietal | Caturra, castillo |
Productor | Finca La Gabriela |
Procesos | Lavado |
Origen | Colombia |
Región | Antioquia, Ciudad Bolivar |